Зарегистрировано: 336




Помощь  Карта сайта

О чем пишут?

Ф.М.Достоевский. Преступл. и наказание(ч.3,4)

Ф.М.Достоевский. Преступление и наказание * ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ * I Раскольников приподнялся и сел на диване. Он слабо махнул Разумихину, чтобы прекратить целый поток его бессвязных и горячих утешений, обращенных к матери и сестре, взял их обеих за руки и минуты две молча всматривался то в ту, то в ..
Дальше..

Я так вижу!

x_0fb20aa7.jpg

x_0fb20aa7.jpg

собственно, я, слегка отфотошопленная)


Тексты. Прозариум

Тексты на сайте могут публиковаться как в составе книг, по которым они "разложены", так и по отдельности. Тексты можно публиковать на странице их владельца, в блогах, клубах или рубриках сайта, а так же в виде статей и объявлений. Вы можете публиковать на сайте не только собственные тексты, но и те, которыми хотите поделиться с читателями, соблюдая авторские права их владельцев.
Prozarium CMS | Реклама, сотрудничество | Разработка, продажа сайтов





brain-cage.jpg
Опубликовано в:
0





Утечка мозгов - это преимущество..

14.04.2010


Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко отметил, что вопросы об утечке мозгов сильно преувеличены и не укладываются в логику нормальной мобильности ученых. «Мы очень много говорим по поводу „утечки мозгов“. Мы можем превратить проблему в преимущество, которое позволит сделать шаг в создании новой экономики, новой России», — заявил А.Фурсенко

Опрос населения фондом «Общественное мнение», в 2001 г. показал:
Говоря об актуальности проблемы утечки мозгов для России, россияне отмечали, что это — закономерное следствие государственной политики в отношении науки и наглядное свидетельство снижения «авторитета науки». Отвечая на вопрос: «Как Вы думаете, почему ученые уезжают из России?» — респонденты говорили об отсутствии финансирования («бедность, низкий уровень жизни», «не хватает средств на нормальную жизнь»— 61%), о невостребованности ученых и их разработок в России («в России их недооценивают», «государство о них не заботится», «видят свою невостребованность, ненужность» — 16%), о невозможности реализации идей («здесь возможностей мало для открытий», «не видят материализации своих идей», «в России им не дают претворить свои идеи в жизнь»— 14%), преимуществах жизни и работы за рубежом (едут туда, где лучше», «ищут лучшей жизни» — 8%), об отсутствии условий для нормальной работы («им не создаются условия для работы ; были лаборатории, институты, а сейчас ученые торгуют на рынках», «они умеют только творить — а здесь условий нет» — 6%).
Состояние науки выступает в качестве важного индикатора, по которому можно судить о силе государства, о готовности его правителей укреплять социальные основания государственной структуры.