Зарегистрировано: 330




Помощь  Карта сайта

О чем пишут?

«Помощники администратора»: как разводят на заказах в соцсетях

«Помощники администратора»: как разводят на заказах в соцсетях Моя знакомая и тезка Настя организовывает экскурсии и походы в театр. Она собирает группы через сообщество в социальной сети. В последнее время некоторые подписчики стали жаловаться, что их обманули: взяли предоплату и отправили в ..
Дальше..

Я так вижу!

Луна 11.11.2013

Луна 11.11.2013

Панорама 11.11.2013 Луна в 1-й четверти, SW25012, ЛБ2х(+),Flea3, IR742, F3.7м. Сложено 10 кадров (ролики 30fps/800fr/2100x1550
) Масштаб 50%. Минимально различимый объект 1.1км(310м/px)


Тексты. Прозариум

Тексты на сайте могут публиковаться как в составе книг, по которым они "разложены", так и по отдельности. Тексты можно публиковать на странице их владельца, в блогах, клубах или рубриках сайта, а так же в виде статей и объявлений. Вы можете публиковать на сайте не только собственные тексты, но и те, которыми хотите поделиться с читателями, соблюдая авторские права их владельцев.
Prozarium CMS | Реклама, сотрудничество | Разработка, продажа сайтов

Для добавления вашего собственного контента, а также для загрузки текстов целиком, загрузки текстов без разбиения на страницы, загрузки книг без разбиения на тексты, для работы с закладками необходима авторизация. Если вы зарегистрированы на сайте, введите свой логин и пароль. Если нет, пожалуйста, пройдите на регистрацию



хазин3.jpg
Опубликовано в:
0





О чем бы я думал, если бы был Ротшильдом?
М.Хазин
09.02.2012


М.Хазин О чем бы я думал, если бы был Ротшильдом? (сказка для политологов и макроэкономистов)

Cтатья написана для газеты "Завтра", опубликована в номере от 3 августа 2005 года в очень сильно сокращенном варианте и под другим названием.

М.Хазин О чем бы я думал, если бы был Ротшильдом? (сказка для политологов и макроэкономистов)
Все имена, названия государств, организаций и денежных единиц в нижеследующем тексте являются вымышленными. Возможные их совпадения с действительностью являются случайными и непреднамеренными и не могут быть использованы для каких-либо выводов. М.Хазин.

Мои предки создали уникальную систему, которая позволила им за какие-то 100-150 лет взять под практически полный контроль все мировые финансы, да и вообще, получить практически неограниченную власть над миром. Суть ее состояла в реализации идей алхимиков, которые хотели получать «в пробирке» тогдашнюю единую меру стоимости – золото. Ошибка средневековых идеалистов состояла в том, что они взялись за проблему не с той стороны: не золото надо было получать, а единую меру стоимости менять, одновременно разрабатывая механизм контроля над «пробиркой».
Мои предки в качестве единой меры стоимости выбрали валюту самого сильного в мире государства, ну а пробиркой становился частный центральный банк – с его самой важной функцией, эмиссией этой самой валюты.
Начали мы с военного и торгового лидера той поры – Великобритании, в которой стали контролировали Банк Англии и, соответственно, самую главную в мире валюту: британский фунт. При этом контроль над центральным банком, учреждением по определению достаточно закрытым, позволил создать замечательную систему, при которой о нашем реальном контроле над миром знал только очень узкий круг очень богатых людей. А поскольку только от нас зависело, кто в этот круг может войти (а как иначе, если у нас в руках был печатный станок), то и внутренних проблем практически не возникало.
Проблемы были внешние... Первой из них стали США. Стремительно растущая страна, которая к началу ХХ века должна была обогнать всех по силе и мощи, должна была стать нашей. Весь XIX век мы пытались взять под контроль ее финансовую систему и, наконец, с третьей попытки, уже в начале следующего, ХХ века, это удалось. Правда, в процессе пришлось спровоцировать в США гражданскую войну (поскольку иначе янки севера не хотели открывать свою экономику, сохраняя за протекционистскими барьерами собственный контроль над стремительно растущей прибылью) и, пользуясь острой необходимостью правительства финансировать военные расходы, создать в США слой олигархов, всех этих Морганов, Дюпонов, Рокфеллеров и Меллонов, «королей» стали и нефти. А уж затем, используя их как «пятую колонну», создать наконец в США наш собственный частный эмиссионный центр – Федеральную резервную систему.
После этого вопрос о контроле над американской элитой стал вопросом времени и техники (хотя пару-тройку не совсем удачных для нас президентов все-таки пришлось устранить). Как говорил мой великий предок Натан Ротшильд: «Дайте мне контроль над деньгами страны и мне будет все равно, кто будет у нее в правительстве». Да и действительно: после того, как мы получили контроль над эмиссией главной в мире валюты, только от нас стало зависеть, кто сможет в этом мире стать по настоящему богатым человеком. От наших финансовых атак защититься не может ни один коммерсант – его ресурсы, как бы они не были велики, по определению ограничены. Наши – нет!
Разумеется, скорость роста мировых активов после такой нашей победы стала стремительно увеличиваться – за счет увеличения доли активов финансовых. Но как можно эти финансовые активы продать? Для этого необходимо получить высокий финансовый рейтинг – что делают наши рейтинговые агентства. Для этого необходимо, чтобы покупатель получил разрешение на крупную покупку со стороны контролируемых нами финансовых регуляторов. Для этого необходимо, чтобы банки, которые обслуживают потенциального покупателя, дали свое «добро» на сделку, а то и выдали под нее крупный кредит... Ну, а банки это вообще наша вотчина. Наконец, необходимо оформить сложную сделку – что могут сделать только наши личные финансовые институты – инвестиционные банки Уолл-стрита. В такой ситуации наши интересы в «Западном» мире были практически гарантированы. К сожалению, в мире есть пока и другие силы...
Второй внешней проблемой стали наследственные империи Европы: все эти России, Германии и Австро-Венгрии. Именно они в начале XIX века стали основной угрозой для нашей экспансии и тогда только убийство российского императора Павла и контроль над политикой Александра I позволили спасти нашу власть над Индией и победить Наполеона. Однако Меттерних и Горчаков, Бисмарк и Витте, со своими государственническими идеями, пользуясь вредительскими экономическими теориями Листа и Менделеева, не давали нам контроля над экономиками своих государств. Пришлось организовать Первую мировую войну, которая должна была разрушить контроль этих государств над экономикой, обеспечивающий их закрытый, не поддающийся нашему влиянию характер.
Задача была решена не полностью – Российская империя сохранилась, причем приобрела еще более опасные для нас формы, поскольку ликвидировала ссудный процент – основу нашей мощи над миром и ликвидировала частную собственность. Одновременно, пользуясь своей закрытостью, экономика новой российской советской империи совершила невероятный рывок, который поставил под угрозу даже центр нашей мощи – США.
В результате, пришлось создавать альтернативу Сталину прямо в Европе, пожертвовав на время нашей исторической родиной – Германией, вырастив там человека, который должен был подорвать могущество нашего главного врага. Отметим, что в это время нами были найдены в США верные исполнители, руками которых мы создавали Гитлера. Именно из этих семей (в том числе, Бушей) мы потом выращивали президентов США.
«Завалить» СССР не удалось, зато наш контроль над Западной Европой стал практически неограниченным. К сожалению, этого оказалось недостаточно. Включение в социалистическую империю Китая впервые в истории создало ситуацию, при которой рынки потребления наших врагов стали больше, чем наши. Разумеется, они не использовали наши эмиссионные инструменты так активно, и финансовых институтов у них практически не было – но ведь надо отдавать себе отчет, что в стратегической перспективе, любой финансовый инструмент – это капитализация будущего реального производства. За счет контроля над эмиссией мы можем перераспределять существующие активы так, как нам захочется. Но если наши враги каждый год производят больше чем мы, если они развиваются быстрее, чем мы – то, по большому счету, в стратегической перспективе мы будем обречены.
О последних годах жизни Сталина я ничего говорить не буду – поскольку даже для меня там остаются многие темные пятна. Но преемников его масштаба у него, к счастью, не было и в результате нам удалось оторвать Китай от СССР – хотя в орбиту нашего влияния он в то время еще не попал. К сожалению, к середине 60-х годов прошлого века начали вновь проявляться некоторые негативные особенности нашей финансовой модели – ускоренная эмиссия долларов и завышенный спрос в США – витрине нашего мира – вызвали экономический кризис с резким ростом цен на нефть. Если бы был жив Сталин – скорее всего, нам пришел бы конец, но его преемники были явно не готовы к резким и решительным действиям. Кроме того, мы воспользовались этим кризисом для того, чтобы объявить частичный дефолт по доллару и отвязать его таким образом от золота.
Именно в этот период президент США Р.Никсон совершил прорыв а наших отношениях с Китаем, который, в обмен на наши инвестиции и технологии, согласился (пока только во внешней торговле) перейти на нашу модель развития. К сожалению, сам Никсон был уж слишком патриотом США, а экономический кризис давал ему теоретическую возможность национализировать функцию эмиссии доллара – что ставило под серьезную угрозу наше могущество. Линкольна в XIX веке мы за подобные штучки просто ликвидировали – для Никсона, в ХХ, хватило импичмента.
123