Зарегистрировано: 330




Помощь  Карта сайта

О чем пишут?

Тостуемый пьет до дна. Георгий Данелия

Георгий ДАНЕЛИЯ ТОСТУЕМЫЙ ПЬЕТ ДО ДНА Вторая серия Уважаемый читатель! Тем, кто не читал первую книжку, мой совет: и не читайте. Суть того, что там написано на 413 страницах, можно изложить коротко. Что я и делаю. Родился я в Тбилиси. Через год меня привезли в Москву, где и живу по сей день. Отец ..
Дальше..

Я так вижу!

PICT0103.JPG

PICT0103.JPG



Тексты. Прозариум

Тексты на сайте могут публиковаться как в составе книг, по которым они "разложены", так и по отдельности. Тексты можно публиковать на странице их владельца, в блогах, клубах или рубриках сайта, а так же в виде статей и объявлений. Вы можете публиковать на сайте не только собственные тексты, но и те, которыми хотите поделиться с читателями, соблюдая авторские права их владельцев.
Prozarium CMS | Реклама, сотрудничество | Разработка, продажа сайтов

Для добавления вашего собственного контента, а также для загрузки текстов целиком, загрузки текстов без разбиения на страницы, загрузки книг без разбиения на тексты, для работы с закладками необходима авторизация. Если вы зарегистрированы на сайте, введите свой логин и пароль. Если нет, пожалуйста, пройдите на регистрацию



Опубликовано в: Клуб: Мясные блюда
<--Грузинская кухня
<--Кухни Мира
Сайт: Публичные рубрики

0





Хачапури

10.01.2012


Хачапури



Еще один рецепт от моей мамы



Припасы: 1 кг муки (беру «Мзекабани»), 600 гр сыра для хачапури, 1,5 стакана
молока,150 гр масла или маргарина, желток одного яйца, 2 чайные ложки сухих дрожжей,
50 гр масла,1 чайная ложка соли.

Способ приготовления:

1.
Муку просеять, молоко подогреть. Смешиваем 0,5 кг муки с дрожжами и, помешивая,
всыпаем в молоко. Ставим на 2 ч. в теплое место. Затем в подошедшее тесто добавляем
растопленное масло или маргарин, оставшуюся муку (0,5 кг), соль. Хорошо вымешиваем
и ставим на 4 ч. в теплое место (Если нужно ускорить время приготовления, то положите
около посуды с тестом бутылки с теплой водой, тесто будет готово через 2 ч).










2. Готовое тесто делим на 2 части.





3. Раскатываем тесто и насыпаем 250 гр измельченного на терке сыра. Заворачиваем
и защипываем края хачапури.






4. Руками аккуратно разравниваем хачапури и потом раскатываем до необходимой
толщины.






5. Протвинь смазываем маргарином и укладываем хачапури швом
вниз. Верх хачапури смазываем желтком, смешанным с 1 чайной ложкой растительного
масла. 50 гр сыра (можно и 100 гр) мелко нарезаем и насыпаем на хачапури.





6. Выпекаем в хорошо прогретой духовке 30 мин. при
Т 220-250 градусов. Готовый хачапури немного смазываем маслом.





7. Разрезаем хачапури на 4 сектора, каждый сектор на 3 куска, итого
получается 12 порций, которые укладываем на две тарелки и подаем на стол. Затем
нарезаем второй хачапури и быстро выносим к столу, так как гости уже все съели и
ждут новую порцию.

8. Если рецепт будут использовать за пределами Грузии,
то мой совет в отношении сыра для хачапури. Берите несоленый рассольный сыр. Если
он слишком влажный, то положите в дуршлаг, пусть стечет, иначе готовый хачапури
будет плохо пропеченный, сырой внутри. Можно добавить немного голландского сыра,
поэкспериментируйте, кухня любит авторские фантазии.

Буду рада, если
мои советы пригодятся. Приятного аппетита!

">



http://cyxymu.livejournal.com/685480.html