Зарегистрировано: 330

Помощь  Карта сайта

О чем пишут?

putin2012.ru предложения избирателей

uggestions/28 Мои предложения Уважаимый Владимир Владимирович! Сейчас дети стали больше смотреть телевизор. Это очень плохо! Мультфильмы сейчас стали содержать больше непристойного поведения. Это взрослый уже понимает, что если Шрэк пукает, то это неправильно, а ребенок ..
Дальше..

Я так вижу!

Западный Казахстан, полуостров Мангышлак

rnal.com/132260.html Полуостров сокровищ Меня тут спрашивали что интересного в Мангистау кроме соленых болот? В общем, решил показать пару мест. Итак, Западный Казахстан, полуостров Мангышлак, май 2009 года. Казахстан встречает нас отличной асфальтовой дорогой. Прямая как ..

Тексты. Прозариум

Тексты на сайте могут публиковаться как в составе книг, по которым они "разложены", так и по отдельности. Тексты можно публиковать на странице их владельца, в блогах, клубах или рубриках сайта, а так же в виде статей и объявлений. Вы можете публиковать на сайте не только собственные тексты, но и те, которыми хотите поделиться с читателями, соблюдая авторские права их владельцев.
Prozarium CMS | Реклама, сотрудничество | Разработка, продажа сайтов

Для добавления вашего собственного контента, а также для загрузки текстов целиком, загрузки текстов без разбиения на страницы, загрузки книг без разбиения на тексты, для работы с закладками необходима авторизация. Если вы зарегистрированы на сайте, введите свой логин и пароль. Если нет, пожалуйста, пройдите на регистрацию

Опубликовано в: Клуб: Pop музыка
<--Музыка

0

Способно ли творчество Джона Леннона и The Beatles вдохновить современную молодежь?
Коля Васин
08.02.2011

Коля Васин, главный битл-фан России, основатель Храма любви, мира и музыки имени Джона Леннона

9 октября исполняется 70 лет со дня рождения основателя группы The Beatles Джона Леннона. В этот день по всему миру пройдут музыкальные концерты в честь музыканта и будет переиздана вся его дискография. Какое наследие оставил нам Джон Леннон? Продолжает ли его творчество вдохновлять новые поколения музыкантов? Чем музыка Леннона и The Beatles привлекательна для современной молодежи? На эти и другие вопросы читателей "Ленты.Ру" ответил, по собственному определению, главный российский битл-фан, основатель Храма любви, мира и музыки имени Джона Леннона в Санкт-Петербурге Коля Васин.
Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.
Максим [29.09 15:31]
Не кажется ли Вам, что если бы Леннон остался жив, то группа The Beatles не имела такой популярности по сей день?

На самом деле, в этой шутке есть доля правды, а в этой правде есть доля шутки. Естественно, все завязано, все в одном узле: и жизнь, и смерть, и безумие, и практицизм, и расчетливость, и творчество, здесь есть все. Джон Леннон - это непознаваемое явление. Как явление Христа народу, так и Джон Леннон явился нашей планете и человечеству с массой загадок, нюансов и тонкостей. Кроме музыки было еще очень много бонусов. Поэтому, Максим, в твоих словах есть доля правды. Безусловно, то, что случилось в 1980-м году, - это нонсенс. Обычно, когда меня об этом спрашивают, я отвечаю: "Ребята! Об этом знает только бог!".

Роман Орлеанский [29.09 16:25]
Николай,как Вы считаете,будь жив сейчас Джон Леннон,кем бы он стал?Оратором,политиком,благотворителем.или кем-то другим?

Безусловно, Джон оставался бы музыкантом. Загадка в том, что до сих пор выходят все новые и новые вещи Джона. В моей коллекции каждый год появляются откуда-то взявшиеся песни Джона, неизвестные доселе. Это еще одна загадка для нас - для фанов и для человечества. В 1993 году в The Daily Mirror появилась заметка, что Джон Леннон найден. Оказывается, он живет на севере Италии, в монастыре, в городе Алагна. Я видел эту заметку, но люди не хотят это воспринимать. Какой-то журналист это выяснил, журналисты, на самом деле, очень шустрые люди, они такие дотошные, что могут раскопать даже то, чего нет. Вот какие это люди. И битлы такие же люди: они раскопали то, чего не было до них. Джон Леннон даже в одной своей вещи поет: "Моя любовь не имеет прошлого". Поэтому нам остается только продолжать и ловить кайф от их музыки.

Лента.Ру: Мне рассказывал один человек, который общался с вами, что у вас есть история встречи с Джоном Ленном.

У меня? Вообще я встречаюсь с Джоном на таком экстрасенсорном уровне. Я видел Джона, если можно так сказать, общался с ним, когда получил от него пластинку с автографом. Вот это было мое наиболее близкое приближение к Джону. Он мне послал автограф и пластинку, которую держал в руках. В одном интервью Джон сказал, что даже в Москве есть чувак, который знает про нас. Я сразу о себе подумал. У Джона Леннона каша в голове, у него весь мир в голове, он обо всем мире заботится и все знает. Конечно, Москва как столица и центр России быстрее пришла ему в голову, чем Санкт-Петербург. Думаю, что когда он это сказал, он имел в виду меня.

Тарас Любченко [29.09 15:33]
Здравствуйте, Николай!

1. Меня зовут Тарас, я сын Валерия

Любченко, он в 1989 году организовал "Битломанию", помните

ли вы этот фестиваль? Отец Вас

помнит и передаёт Вам привет:)

2. Как вы относитесь к заявлениям о том, что Джон не был убит

Чепменом в 80м - во-первых, а во-вторых в 86м Битлы собрались и выпустили совместный альбом? Понимаю, вопрос может и глупый, но разве не глупо заявлять об этом в средствах масс-медиа? Ваше мнение?

Спасибо Вам! Приветы от Любченко старшего!

С уважением,

Тарас Любченко

1. А где был это фестиваль, в каком городе? В Санкт-Петербурге я такого человека не знаю. Вроде, я слышал про этого парня и про фестиваль, по-моему, это было где-то в Донецке, не помню точно.

Yenott [30.09 01:33]
Василий, скажите, какой образ Джона Леннона вам ближе - икона поколения хиппи, в круглых "бабушкиных" очках, поющий про Peace & Love или же дерзкий ливерпульский парень из плоти и крови, драчун и выпивоха, предмет безответной любви ливерпульских фанаток и гамбургских шлюх?

Мне Джон ближе всего как музыкант. Тотальный музыкант. Глобальная личность. Я его называю international man, космический проказник, человек любви, бунтарь, мой брат Джон Леннон. Я его называю как тетушка Мими - my boy. У Джона очень много всего. И каждая его песня - это отдельный Джон. Это не моя мысль, но кто-то написал когда-то: "Джон Леннон поет так, как будто в последний раз!". Понимаешь, какой человек Джон Леннон? Когда он спел "Don't Let Me Down", я думал, что все рухнет, что рухнет потолок, что я не смогу больше чувствовать, переживать это, я просто умру от кайфа. Но, тем не менее, я живу уже 50 лет и слушаю Джона 50 лет. У меня такое впечатление, что я его слушаю с 1957 года, когда он собрал свою школьную группу и встретился с Полом Маккартни. На самом деле, я слушаю Джона с 1964 года. Он меня сразу поразил. Я еще не знал, как зовут битлов, я не знал их имен, но голос Джона меня поразил в самое сердце. Я слушал "Please Mr. Postman", "It Won’t Be Long", "Not a Second Time". Я услышал "With The Beatles" — это был мой первый их альбом, который потом в Америке переиграли на "Meet The Beatles". Но для меня голос Джона до сих пор остается голосом отца, брата, ангела, бога.

Олег [01.10 10:41]
Добрый день! А у меня вопрос по поводу внешенго облика Битлов - что Вам ближе? Зауженные брюки из середины 60хх или клеш конца 60хх начала 70хх? )) Спасибо!

Я люблю всех Джонов. Я очень-очень люблю Джона периода "Imagine" и "John Lennon/Plastic Ono Band", "Mother" - это мой самый любимый период. Я очень люблю молодого Джона 1964-1965 годов, все его вещи: "You’re Going To Lose That Girl", "Ticket To Ride", "I Feel Fine", "Help!" — это мой период. Я иногда плачу, слушая "Ticket To Ride" или "Help!", иногда я плачу, когда слушаю "Mother", "God", "Working Сlass Hero". И моя самая любимая вещь – это "Jealous Guy". Иногда, когда спрашивают, какая у меня любимая вещь Джона, я говорю: "All You Need Is Love". Это мой гимн, это моя философия, это мой храм, это то, с чего начинается все! С этого все началось. Господь бог сотворил Землю и спел "All You Need Is Love".

Лента.Ру: Слушаете ли вы еще какую-нибудь музыку, кроме The Beatles?

Я слушаю Элвиса Пресли. Я люблю Элвиса, он вошел мне глубоко в душу, я услышал его имя, голос и музыку еще до The Beatles. Но тогда он меня так не поражал, как потом, позже, когда его музыка зрела, когда он шел параллельно с The Beatles, то немного впереди, то позади, когда я слышал, что битлы говорят о нем. Битлы всегда очень хорошо говорили об Элвисе, воспринимали его как свое начало, как своего родителя. "Если бы не было Элвиса, — сказал Джон Леннон, — не было бы и битлов. Все до Элвиса оставляло меня холодным". То же самое могу сказать и я, и многие ребята моего поколения (они воспринимали Элвиса примерно также).

Лента.Ру: Слушаете ли вы каких-либо более поздних исполнителей? Понятно, что The Beatles повлияли на творчество многих. Есть ли у них сейчас какие-то достойные преемники?

Знаешь, я одно время считал, что есть огромное количество хорошей музыки, я слушал очень много музыки и прошел ее всю: от блюза до церковной музыки, от акапельной музыки до джаза. Я очень любил Высоцкого, прошел русский рок, любил наших ребят - Костю Кинчева, "Машину времени". Выше всех из наших музыкантов я ставлю "Машину времени". Я считаю, что это очень интересная команда, но она не состоялась на международном уровне, потому что у них не было Джорджа Мартина, который был у The Beatles. Макаревич потом прочитал мою книгу и поехал в Лондон, но было уже поздно, как говорится, поезд ушел. Тем не менее, они меня колоссально радовали. Я всегда был рад "Машине времени", когда они приезжали к нам в Петербург в 1970-е и в 1980-е годы.

123456