Зарегистрировано: 330

Помощь  Карта сайта

О чем пишут?

Олег Лукошин. Случай В Трудовом Коллективе

Олег Лукошин. Случай В Трудовом Коллективе Как-то раз директор попросил Катю, нового оператора ЭВМ, показать ему пизду. - Я ведь старенький уже, доченька, - говорил ей Георгий Семёнович. – Шестьдесят скоро. Руками трогать не буду. Другими частями тоже. Посмотрю, и всё. Пережив первоначальный шок, ..
Дальше..

Я так вижу!

Тексты. Прозариум

Тексты на сайте могут публиковаться как в составе книг, по которым они "разложены", так и по отдельности. Тексты можно публиковать на странице их владельца, в блогах, клубах или рубриках сайта, а так же в виде статей и объявлений. Вы можете публиковать на сайте не только собственные тексты, но и те, которыми хотите поделиться с читателями, соблюдая авторские права их владельцев.
Prozarium CMS | Реклама, сотрудничество | Разработка, продажа сайтов

Для добавления вашего собственного контента, а также для загрузки текстов целиком, загрузки текстов без разбиения на страницы, загрузки книг без разбиения на тексты, для работы с закладками необходима авторизация. Если вы зарегистрированы на сайте, введите свой логин и пароль. Если нет, пожалуйста, пройдите на регистрацию

Опубликовано в:
0

Артемий Троицкий: «Моя личная жизнь всегда была авантюрной»
Анна БАЛУЕВА
16.06.2010

Накануне дня рождения критик дал интервью

16 июня известный музыкальный критик и культовая личность для всех, кто хоть сколько-нибудь знаком с качественной современной музыкой, празднует день рождения — ему 55!

- Аремий Кивович, помнится, фраза у вас была коронная: «Мне 40 - значит, сейчас модно быть сорокалетним. Что сейчас скажете?

- Было дело. Но тогда я был, конечно, гораздо более нахрапистым и самонадеянным молодым человеком, с тех пор я от моды отстал и совершенно не претендую на то, чтобы быть лидером столичной богемы. У нынешнего подрастающего поколения свои кумиры, и то, что я к их числу не отношусь, меня уже не особо и огорчает. Мне исполняется 55 лет, и было бы странно, если бы этот возраст вдруг стал как-то невероятно высоко котироваться. Хотя, с другой стороны, 55 римскими цифрами обозначается как LV, а это похоже на слово love, и я этот возраст очень люблю. И, если не считать счастливого босоного детства и заграничного отрочества, пожалуй, никогда в жизни я не был так умиротворен и счастлив, как в свои наступающие 55 лет.

- Это LV перетекло еще и в личную жизнь — вы снова женаты.

- Да, я впервые за несколько лет снова женился. На своей старой, давно любимой и испытанной подруге Вере, у нас есть сын Иван, которому недавно исполнилось восемь лет, а в конце июня появится на свет еще и дочка. Так что у меня протекает счастливейшая семейная жизнь, и, с одной стороны, это масса хлопот, а с другой, — эти хлопоты только радуют. Моя личная жизнь всегда складывалась максимально драматично, авантюрно и запутанно и могла бы служить сценарием для невероятных мыльных опер, но сейчас все очень удачно сошлось, и есть ощущение, что это всерьез и надолго.

- То же самое вы говорили и лет десять назад, кажется.

- Разумеется, всякий раз затевая новую семью, я искренне хочу, чтобы это было навсегда. В предыдущий раз я женился, когда мне было 40, а сейчас мне 55, и я надеюсь, что за эти 15 лет хоть какого-то опыта я поднабрался, и этот опыт мне нашептывает, что все в порядке и новых попыток, слава богу, больше не будет.

- А как поживает ваша 11-летняя дочь Александра?

- Она меня очень радует — прекрасно рисует, лепит, а сейчас еще и пишет роман в стиле фэнтези, причем очень грамотно. Это было бы даже не стыдно издавать. Мои дети крепко дружат, Александра для Вани главный авторитет. А я вообще со всеми своими женами, если не считать самой первой, след которой давно простыл, поддерживаю прекрасные отношения, а уж со всеми детьми тем более.

- На день рождения все вместе соберетесь?

- Дети мои разъедутся на каникулы, я встречать день рождения я буду очень специальным образом — первый и последний раз в моей жизни. Дело в том, что я родился в Ярославле и провел там первые несколько месяцев своей жизни. Там же меня крестили, и до сих пор в Ярославле живут мои близкие родственники. А в этом году мой полуюбилей совпал с годом тысячелетия Ярославля. Поэтому я и решил отмечать ДР на малой родине. Там по этому случаю будут народные гуляния, концерт под открытым небом на берегу реки. И будут выступать мои близкие друзья, а приплывем мы туда на пароходе. Красивейший замысел, по-моему.

- На подходе к 55 годам какая мысль вас гложет?

- Не задумывался даже. Я стараюсь весело жить сам и доставлять удовольствие окружающим. И если и есть глодания — то они направлены на мой собственный организм. Есть, конечно, многое, что меня беспокоит в политике, экологии, экономике. В общем-то мне нравится мир, в котором мы сейчас живем. Но движется он куда-то не туда, он становится все более грязным и все менее справедливым.

- И трава не такая зеленая и молодежь какая-то не такая пошла... Артемий, право слово...

- Да нет. Я не брюзга. С молодежью я общаюсь довольно активно, поскольку преподаю в двух университетах. И не вижу в ней ничего такого тухлого и ужасного, что ей приписывают. Я прекрасно помню давешних комсомольцев, и как меня исключали из пионеров и из комсомола. Дело не в том, что люди стали хуже, а в том, что мир стал гораздо более жестким по отношению к людям. Если взять теорию о том, что Земля — это живое существо, то оно все более активно пытается стряхнуть с себя докучливых блох, коими являются для нее агрессивные людишки. Экология — это проблема спасения не Земли, а нас с вами.

- Что вам мешает высказываться на эту и другие темы масштабно? Вы похерили свой замечательный сайт «Диверсант дейли» и не появляетесь в Сети вообще.

- «Диверсант» был, пожалуй, первым в России блогом, когда самого слова блог еще не существовало. Мне регулярно поступают предложения от разных ресурсов. Но у меня нет на это времени. И потом, я думаю, что блоги - это удел людей праздных, которые могут позволить себе помечтать и вступить в переписку. Либо блоги делают люди, на которых работают поденщики, мне тоже такое предлагали, но, по-моему, это просто нечестно. Нельзя верить художникам и писателям, за которых работают артели рабов, а те только подписывают работу. Так же и фальшивые блогеры — это дело абсолютно недостойное. И тот и другой вариант для меня неприемлемы.

- Артемий, вам все-таки удалось полюбить академическую музыку или она вам по-прежнему скучна?

- Боюсь, что в своем музыкальном развитии я становился очень давно. Я постоянно слушаю новую музыку, но это та музыка, которую я люблю, и я не занимаюсь музыкальным самовоспитанием. В свое время, изучая историю музыки, я прослушал все - от григорианских хоралов до венской школы и Джона Кейджа, но не скажу, что я эту музыку полюбил. Не зная ее как следует, мне и полюбить ее довольно сложно. Слушаю я то же, что и кручу в своей программе ФМ Достоевский на «Эхе Москвы».